Políticas de Privacidad



El Centro de Enseñanza Automovilística MI COCHE será el Responsable del tratamiento y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar, usar, circular y suprimir la información para las siguientes finalidades:


• Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.

• Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.

• Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).

• Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por el Centro de Enseñanza Automovilística.

• Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.

• Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

• Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.

• Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el Centro de Enseñanza Automovilística MI COCHE con el Titular de la Información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley (en caso de que se trate de empleados de la organización).

• Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).

• Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales el Centro de Enseñanza Automovilística MI COCHE haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.

• Prestar los servicios ofrecidos por el Centro de Enseñanza Automovilística MI COCHE y aceptados en el contrato suscrito.

• Suministrar la información a terceros con los cuales el Centro de Enseñanza Automovilística MI COCHE tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.

• Para garantizar la adecuada identificación del titular del servicio de formación de Conductor o Instructor de Conducción, para garantizar su registro adecuado e inequívoco ante la plataforma del RUNT y del Ministerio de Educación.

• Mantener una comunicación constante y efectiva con nuestros clientes, empleados, proveedores y demás personas por las cuales nos encontremos autorizados para efectuar tratamiento de sus datos personales.

• Facilitar servicios sociales como encuentro de objetos perdidos.

• Cualquier otro fin que surja de acuerdo al vínculo establecido entre el titular la información y el Centro de Enseñanza Automovilística MI COCHE.


Manifiesto que me informaron que en caso de recolección de mi información sensible tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados.


Entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación como, a modo de ejemplo, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.


Manifiesto que me informaron que los datos sensibles que se recolectarán serán utilizados para las siguientes finalidades:

• Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.

• Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios.

• Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).

• Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por el Centro de Enseñanza Automovilística.

• Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.

• Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.

• Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.

• Para garantizar la adecuada identificación del titular del servicio de formación de Conductor o Instructor de Conducción, para garantizar su registro adecuado e inequívoco ante la plataforma del RUNT y del Ministerio de Educación.

• Mantener una comunicación constante y efectiva con nuestros clientes, empleados, proveedores y demás personas por las cuales nos encontremos autorizados para efectuar tratamiento de sus datos personales.

• Facilitar servicios sociales como encuentro de objetos perdidos.

• Cualquier otro fin que surja de acuerdo al vínculo establecido entre el titular la información y el Centro de Enseñanza Automovilística MI COCHE.


Sus derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:


a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

c) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.

f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.


Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por El Centro de Enseñanza Automovilística MI COCHE, para la atención al público, la línea de atención 8299054 – 8279760, Celular: 3134246298, el correo electrónico micoche.info@gmail.com y las oficinas de atención al cliente ubicadas en la Calle 3 No. 4 – 30 Piso 2 Mosquera, C/marca, disponibles de lunes a Sábado de 8:00 a.m. a 5:00 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.


Por todo lo anterior, he otorgado _ he negado _ mi consentimiento a El Centro de Enseñanza Automovilística MI COCHE para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales dispuesta por el centro en el manual de políticas y que me dio a conocer antes de recolectar mis datos personales.


Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de entregar mis datos y que la suscribo de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.